Mittwoch, 27. Februar 2019

Gesunde Vollkorncracker


Hallo, heute habe ich mal wieder was leckeres zum Essen für euch. Kennt ihr das? Man hat eigentlich grade erst gegessen und trotzdem irgendwie wieder Hunger. Da sind diese Cracker der perfekte Snack, auch für einen gesunden Filmabend sind sie wie gemacht! Also auf in die Küche und losbacken!



Zeit insgesamt: 1 1/2 Stunden

Zutaten
200 g Vollkornmehl
25 g Butter
25 g Olivenöl
65 ml Mineralwasser
Salz
1 Eiweiß zum Bestreichen
Verschiedene Körner oder Käse zum Belegen

Zuerst einfach Mehl, Butter, Wasser Olivenöl und etwas Salz gut verkneten. Dieser Teig kommt dann 1 h zum Ruhen in den Kühlschrank. Dann könnt ihr das Backrohr schon auf 200 °C vorheizen. Anschließend rollt ihr den Teig so dünn wie möglich aus und schneidet ihn in kleine oder auch große Stücke - eben so wie ihr die Cracker dann wollt. Dann können diese schon auf ein Backblech gelegt werden. Jetzt nur noch mit Ei bestreichen und bestreuen, ich habe Sesamkörner und Leinsamen verwendet und teilweise auch geriebenen Käse darauf verteilt. Nun kommen die Cracker in das Backrohr und müssen dort 10 - 15 Minuten backen - Achtung, die werden wahnsinnig schnell braun.

Und jetzt viel Spaß beim Knabbern. ;)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen